Vino

"Il vino è arte, per me che sono un artista, figlio di artisti" (Sergio)

Biodinamica

Oltre il bio

Agriturismo

Condividere con noi un luogo magico

Artigianato

Il frutto della nostra passione

Logo Vini Falzari

Chi siamo

Situata a Vinci, alle pendici del Montalbano, l’azienda agricola “il Giardino”, produttrice di vino ed olio sin dai primi anni '50, ha un’estensione di 15,15 ettari, in collina a circa 60 metri di altezza sul livello del mare. I terreni sono calcarei, di medio impasto, con una percentuale di argilla che oscilla tra il 35 e il 40% circa e uno scheletro dato dal nicchio, nome comune toscano di una conchiglia marina fossile che appare bianca. Questi terreni sono coltivati a vite, olivi, seminativo ed un piccolo frutteto.

Cosa facciamo

L’azienda ha circa 4 ettari di vigna, esposta a sud-sud ovest: 2,84 ha sono di un impianto recente (2003) con vitigni di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon; i restanti sono di un impianto del 1972, con vitigni in prevalenza di Trebbiano, oltre a poche piante di Sangiovese.

Il nostro bioagriturismo Il Fondaccio, che sorge sulle colline di Vinci, il paese natale di Leonardo, è un’occasione per una splendida vacanza, immersi nel mondo del vino bio e naturale.

Amiamo l’artigianato e l’arte, è nostro desiderio arricchire il vino, la sua presentazione, i luoghi dove accogliamo i visitatori con delle espressioni artistiche.

Vini Toscani

Selengaia Falzari
Selengaia

80% Sangiovese
15% Cabernet Sauvignon
5 % Merlot

Altrove Falzari
Altrove

1/3 Sangiovese
1/3 Cabernet Sauvignon
1/3 Merlot


Pilandra Falzari
Pilandra

Sangiovese

Tinnari Falzari
Tinnari

Trebbiano Toscano in purezza

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

18/08/2019

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

Primo piatto estivo a base di Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio

Una ricetta estiva, da assaporare insieme al Pilandra vino rosso toscano IGT

01/07/2019

Una ricetta estiva, da assaporare insieme al Pilandra vino rosso toscano IGT

Manzo con salsa da gustare in estate con il nostro Pilandra, IGT rosso toscano.

La colmatura delle barrique

29/06/2019

La colmatura delle barrique

Operazione di routine eseguita in cantina per eliminare il "vuoto" dovuto all'evaporazione del vino, evitando così l'ossidazione.

Eventi

Degustazione vini con tour

Un percorso all'interno della nostra realtà, per raccontarvi al meglio tutte le fasi di produzione dei nostri vini biologici e biodinamici.

Approfondisci