Chi siamo

Falzari
La nostra produzione

L’azienda ha circa 4 ettari di vigna, esposta a sud-sud ovest: 2,84 ha sono di un impianto recente (2003) con vitigni di Sangiovese, Merlot e Cabernet Sauvignon; i restanti sono di un impianto del 1972, con vitigni in prevalenza di Trebbiano, oltre a poche piante di Sangiovese.

Falzari
Bioagriturismo Il Fondaccio

Il nostro bioagriturismo Il Fondaccio, che sorge sulle colline di Vinci, il paese natale di Leonardo, è un’occasione per una splendida vacanza, immersi nel mondo del vino bio e naturale.

Falzari
Artigianato e arte

Amiamo l’artigianato e l’arte, è nostro desiderio arricchire il vino, la sua presentazione, i luoghi dove accogliamo i visitatori con delle espressioni artistiche.

>Degustazioni

Degustazioni

Nella spendida cornice delle colline toscane di Vinci, dove le vigne e gli uliveti si alternano in diverse tonalità di verde diffondendone i profumi, offriamo agli appassionati una visita in azienda con degustazione dei nostri vini biologici e biodinamici.
L'atmosfera ottimale per gustare i prodotti della terra e del lavoro che ci appassiona è qui da noi, in compagnia di segue l'intero processo di produzione del vino, dalla vendemmia alla vinificazione e all'imbottigliamento.
Potrete soddisfare le curiosità legate alla storia e alle carattersistiche del vino che degusterete apprezzando la sincera ospitalità di una famiglia che da anni mette a disposizione la propria esperienza e le proprie risorse per ottenere un vino biologico e biodinamico di altissima qualità.

Vini Toscani

Selengaia Falzari
Selengaia

80% Sangiovese
15% Cabernet Sauvignon
5 % Merlot

Altrove Falzari
Altrove

1/3 Sangiovese
1/3 Cabernet Sauvignon
1/3 Merlot

Pilandra Falzari
Pilandra

Sangiovese

Tinnari Falzari
Tinnari

Trebbiano Toscano in purezza

News

Come degustare il vino

26/10/2019

Come degustare il vino

Il lavoro del sommelier è molto complesso e richiede lunghi studi ed esperienza. Ma saper degustare un vino per apprezzare la qualità del prodotto che stiamo bevendo può essere utile e sicuramente molto divertente.

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

18/08/2019

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

Primo piatto estivo a base di Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio

La colmatura delle barrique

29/06/2019

La colmatura delle barrique

Operazione di routine eseguita in cantina per eliminare il "vuoto" dovuto all'evaporazione del vino, evitando così l'ossidazione.

Eventi

L’eccellenza di Toscana 19a edizione

Degustazione delle eccellenze vitivinicole Toscane

Approfondisci
A cena con il produttore

Sergio Falzari presenta la sua produzione, raccontandoci l'amore per la terra e per la cultura biodinamica

Approfondisci