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Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

domenica 18 agosto 2019

Deliziosi Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio, un primo piatto estivo da accompagnare con il nostro vino rosso naturale: IGT rosso toscano l'Altrove.

 

TACCONI DI BIADA CON RAGÙ DI FUNGHI E CONIGLIO 

DOSI: 4 PERSONE 

PREPARAZIONE: 80' MINUTI 

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

  • 2 cosce di coniglio 
  • 2 pomodori
  • 10 foglie di basilico
  • 1 scalogno
  • 200 g di funghi porcini 
  • 10 cl di olio extravergine 
  • Pecorino di Fossa
  • Sale 
  • Pepe

PER I TACCONI DI BIADA:

  • 100 g di farina di fave secche
  • 100 g di farina bianca 
  • 2 uova
  • 2 cl di olio extra vergine di oliva 
  • sale

PREPARAZIONE 

Per il condimento: pelate i pomodori dopo averli scottati in acqua bollente. Disossate le cosce di coniglio, pulite i funghi e tagliate entrambi a pezzetti. Fate rosolare in una padella antiaderente l'olio e lo scalogno tritato, aggiungete la carne e i funghi a pezzetti e il basilico tritato. Salate e pepate. Per i tacconi di biada: setacciate le farine e disponete a fontana sul piano di lavoro. Cospargete con un pizzico di sale. Formate un incavo e rompetevi le uova, aggiungete l'olio e impastate fino a ottenere una pasta soda ed elastica. Tritate la sfoglia con il mattarello e tagliate i tacconi (pasta simile ai maltagliati). Cuoceteli in acqua bollente salata. Scolateli e saltateli nella padella del condimento. Servite i tacconi di biada nei piatti cosparsi di Pecorino grattugiato.

 

Ricetta consigliata dalla sommelière Gisella Fuochi (enoteca CONvinci) per questo piatto a base di Tacconi di badia, da abbinare con il nostro "Altrove", vino rosso IGT toscano biologico e biodinamico.

Enoteca CONvinci:  https://www.facebook.com/littlewinebar/ 

Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove