Sergio si connette con le vigne attraverso una meditazione fuori da ogni logica
Leggi la newsSangiovese e trebbiano nella terra di Leonardo da Vinci, una parte di Toscana dove le vigne esaltano il gusto di bere ottimi vini.
Leggi la newsIl vino d’autore come trasposizione tra i filari di un opera d’arte.
Leggi la newsLa vinificazione del Trebbiano in anfora spiegata dall’enologo Francesco Bartoletti
Leggi la newsScopriamo con il produttore la vinificazione del vino in anfora e in che modo l’anfora si differisce dalla barrique.
Leggi la newsFacciamo chiarezza su quello che accade nelle cantine dei produttori di vini biologici e naturali.
Leggi la newsAlla riscoperta della degustazione con il produttore dei vini nelle cantine di Vinci, dal diario dei ricordi di famiglia di un produttore di vini naturali e biodinamici.
Leggi la newsIl lavoro del sommelier è molto complesso e richiede lunghi studi ed esperienza. Ma saper degustare un vino per apprezzare la qualità del prodotto che stiamo bevendo può essere utile e sicuramente molto divertente.
Leggi la newsPrimo piatto estivo a base di Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio
Leggi la newsOperazione di routine eseguita in cantina per eliminare il "vuoto" dovuto all'evaporazione del vino, evitando così l'ossidazione.
Leggi la news