News

Vino d’autore, il più grande desiderio di un vignaiolo appassionato
Vino d’autore, il più grande desiderio di un vignaiolo appassionato

Il vino d’autore come trasposizione tra i filari di un opera d’arte.

Leggi la news
L’Anfora: uno strumento per il nostro Trebbiano
L’Anfora: uno strumento per il nostro Trebbiano

La vinificazione del Trebbiano in anfora spiegata dall’enologo Francesco Bartoletti

Leggi la news
Il Trebbiano dell’Empolese e l’uso dell’anfora per la vinificazione del vino
Il Trebbiano dell’Empolese e l’uso dell’anfora per la vinificazione del vino

Scopriamo con il produttore la vinificazione del vino in anfora e in che modo l’anfora si differisce dalla barrique.

Leggi la news
Cantine biologiche, biodinamiche e tradizionali
Cantine biologiche, biodinamiche e tradizionali

Facciamo chiarezza su quello che accade nelle cantine dei produttori di vini biologici e naturali.

Leggi la news
Degustazione vini nelle cantine di Vinci
Degustazione vini nelle cantine di Vinci

Alla riscoperta della degustazione con il produttore dei vini nelle cantine di Vinci, dal diario dei ricordi di famiglia di un produttore di vini naturali e biodinamici.

Leggi la news
Come degustare il vino
Come degustare il vino

Il lavoro del sommelier è molto complesso e richiede lunghi studi ed esperienza. Ma saper degustare un vino per apprezzare la qualità del prodotto che stiamo bevendo può essere utile e sicuramente molto divertente.

Leggi la news
Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove
Tacconi di biada: primo piatto in abbinamento all'Altrove

Primo piatto estivo a base di Tacconi di biada con ragù di funghi e coniglio

Leggi la news
La colmatura delle barrique
La colmatura delle barrique

Operazione di routine eseguita in cantina per eliminare il "vuoto" dovuto all'evaporazione del vino, evitando così l'ossidazione.

Leggi la news